• Kategorie

    • Bar(2.095)
    • Saftpressen
    • Elektrisch(29)
    • Zentrifugal Entsafter(18)
    • Manuell(9)
    • Vollautomatisch(24)
    • Slow Juicer(5)
    • Kombi Geräte(6)
    • Obstpressen(4)
  • Preis netto

      • 25 - 50 EUR(1)
      • 50 - 100 EUR(3)
      • 100 - 250 EUR(7)
      • 250 - 500 EUR(12)
      • 500 - 750 EUR(7)
      • Alle anzeigen
    • Marke

        • Bartscher(5)
        • Contacto(3)
        • Frucosol(7)
        • Neumärker(5)
        • Robot Coupe(4)
        • Rotor Lips(6)
        • Alle anzeigen
      • Verfügbarkeit

          • 1-2 Werktage(3)
          • 2-5 Werktage(37)
          • 6 Wochen(2)
          • Alle anzeigen
        • Schnäppchen

            • Sonderangebote(2)

          Professionelle Saftpresse für Gastronomie und Catering

          Frische, vitaminreiche Säfte und fruchtige Cocktails im Handumdrehen servieren – das geht mit den Saftpressen für die Gastronomie von Intergastro. Von der Handpresse mit Hebelmechanismus zum Entsaften einzelner Zitrusfrüchte über Entsafter bis zur Hochleistungszentrifuge finden Sie hier alles, was Sie für frische Säfte und zufriedene Gäste brauchen. Weiterlesen…

          92 Elemente
          Saftpresse Nr. 11 G CLASSIC | manuell elektrisch | 30 ltr/h H 350 mm
           
          Bestell-Nr: 174548
          UVP 434,16 CHF*
          286,22 CHF*
          Sie sparen 34%
          Entsafter | Zentrifuge Nr. 50 | elektrisch | 100 ltr/h H 450 mm
           
          Bestell-Nr: 174557
          UVP 1.678,75 CHF*
          1.068,78 CHF*
          Sie sparen 36%
          Saftpresse | manuell H 495 mm
           
          Bestell-Nr: 174674
          UVP 700,02 CHF*
          422,37 CHF*
          Sie sparen 40%
          Entsafter | Zentrifuge Nr. 68 | elektrisch | 140 ltr/h H 606 mm
           
          Bestell-Nr: 174700
          UVP 3.365,01 CHF*
          2.215,82 CHF*
          Sie sparen 34%
          Saftpresse mit Hebel Nr. 70 | manuell elektrisch | 50 ltr/h H 490 mm
           
          Bestell-Nr: 174649
          UVP 964,80 CHF*
          635,70 CHF*
          Sie sparen 34%
          Saftpresse mit Hebel Nr. 10 C | manuell elektrisch | 30 ltr/h H 380 mm
           
          Bestell-Nr: 753688
          UVP 874,75 CHF*
          575,66 CHF*
          Sie sparen 34%
          Power-Saftpresse Nr. 52 C | manuell elektrisch | 40 ltr/h H 490 mm
           
          Bestell-Nr: 174576
          UVP 794,35 CHF*
          523,14 CHF*
          Sie sparen 34%
          Juice Maker | 430 Watt 230 Volt
           
          Bestell-Nr: 979492
          UVP 545,65 CHF*
          427,73 CHF*
          Sie sparen 22%
          Entsafter | Zentrifuge Nr. 50 C | elektrisch | 100 ltr/h H 450 mm
           
          Bestell-Nr: 174558
          UVP 1.799,89 CHF*
          1.139,54 CHF*
          Sie sparen 37%
          Power-Saftpresse Nr. 52 | manuell elektrisch | 40 ltr/h H 490 mm
           
          Bestell-Nr: 174575
          UVP 653,92 CHF*
          430,94 CHF*
          Sie sparen 34%
          Orangensaftpresse | manuell H 480 mm
           
          Bestell-Nr: 174682
          UVP 150,08 CHF*
          119,65 CHF*
          Sie sparen 20%
          Saftpresse mit Hebel Nr. 10 | manuell elektrisch | 30 ltr/h H 380 mm
           
          Bestell-Nr: 174522
          UVP 706,45 CHF*
          465,25 CHF*
          Sie sparen 34%
          92 Elemente
           

          Saftpressen – Frisch gepresste Säfte für Ihre Gäste

          Gesund und vitaminreich: Frische Zutaten stehen bei Gästen und Kunden hoch im Kurs. Das gilt auch für Säfte. Mit einer professionellen Saftpresse servieren Sie schnell und einfach leckere Säfte.

          Welche Arten von Saftpressen sind erhältlich?

          Grundsätzlich unterscheidet man manuelle und elektrisch betriebene Geräte. Bei den letzteren gibt es mehrere Kategorien.

        • Manuelle Saftpressen
        • Die halbierten Zitrusfrüchte werden auf einem Kegel durch Drehbewegungen der Hand ausgepresst. Ein Sieb fängt die Kerne auf. In der Gastronomie wird die Handsaftpresse mit Hebelmechanik bevorzugt – sie ist leicht mit einer Hand zu bedienen und leitet den zubereiteten Saft sicher und sauber direkt ins Glas.

        • Elektrische Saftpressen
        • Saft- und Zitruspressen eignen sich für den Einsatz in sämtlichen Bereichen der Gastronomie. Aufgrund ihres ansprechenden Designs können sie sich auch im Gastbereich sehen lassen und beispielweise an der Bar einen festen Platz einnehmen. Es gibt sie in unterschiedlichen Größen und Leistungsklassen.

        • Entsafter und Saftzentrifugen
        • Mit Zentrifugen-Entsafter lassen sich auch harte Sorten sehr schnell verarbeiten. Und das sogar, ohne sie vorher zu zerkleinern: Die Einfüllöffnung ist meistens groß genug, um Apfel oder Möhre am Stück aufzunehmen. Nur dicke Schalen und Kerne sollten besser vorher entfernt werden. Im Gerät werden Obst und Gemüse durch eine schnell rotierende Reibscheibe zunächst zerkleinert und anschließend, im geriebenen Zustand, gegen ein Sieb gepresst und dort mittels Zentrifugalkraft ausgepresst.

        • Slowjuicer
        • Ein Slow Juicer presst den Saft aus Obst oder Gemüse bei niedriger Drehzahl besonders nährstoffschonend heraus. Grund dafür ist, dass beim langsamen Drehen keine hohen Temperaturen entstehen, so dass hitzeempfindliche Vitamine, Mineralstoffe oder Enzyme weitgehend erhalten bleiben. Auch die Oxidationswirkung, die auch den Geschmack des Saftes beeinträchtigen würde, ist bei diesen Kaltentsaftern im Gegensatz zum Dampfentsafter gering.

        • Vollautomatische Orangenpresse

        • Für den größeren Bedarf an frisch gepresstem Orangensaft, z. B. in Hotels, Saftbars oder auch Supermärkten, lohnt sich der Einsatz einer automatischen Saftpresse. Die großen Geräte sind mit einer automatischen Fruchtzuführung ausgestattet, die laufend Zitrusfrüchte von der bestückten Schiene einspeist. Da die Fruchtschale nicht mitgedrückt wird, entsteht kein bitterer Geschmack.

        • Kombigeräte
        • Leistungsstarke Kombigeräte aus Saftpresse, Mixer und Eiscrusher bringen alles in einem mit. Sie sind besonders für größere gastronomische Betriebe eine große Hilfe.

          Welches Obst und Gemüse kann mit einer Saftpresse verarbeitet werden?

          Fast alle Obst- und Gemüsesorten lassen sich mit einer Saftpresse verarbeiten, Sie müssen nur das passende Modell finden. Am häufigsten wird Saft aus Äpfeln, Orangen, Möhren, Ananas, Trauben, Beeren, Kiwi, Sellerie und Rote Beete gepresst. Obst und Gemüse, das stärkehaltig ist, ist für Entsafter nicht geeignet. Dazu gehören Bananen, Mangos, Zuckerrohr und Avocados. Hier ist ein Mixer die richtige Wahl.
          Für reinen Orangensaft sind Zitrus- bzw. Orangenpressen am besten. Die Früchte müssen in diesem Fall vorher nicht geschält werden.

          Worauf sollte beim Kauf einer gewerblichen Saftpresse geachtet werden?

          Sollten Sie sich für einen Entsafter interessieren, ist wohl die wichtigste Frage, die Sie sich stellen müssen, diese: Wie groß muss die Saftausbeute sein? Danach richtet sich alles andere.

          Betriebsart, Material, Produktionsmenge

          Manuell oder elektrisch? Die Saftpresse soll Ihnen Arbeit abnehmen. Elektrische Saftpressen sparen Arbeit und damit Zeit. Manuelle Saftpressen eignen sich überall dort, wo eher geringe Menge an frisch gepresstem Orangensaft gefragt sind, also Cafés oder Bars.
          Für die Gastronomie besonders geeignet sind Entsafter aus Edelstahl. Sie sehen einerseits hochwertig aus, was vor allem eine Rolle spielt, wenn die Saftpresse gut sichtbar für Gäste ist. Edelstahl ist darüber hinaus robust, langlebig und pflegeleicht. Saftpressen aus Kunststoff sind leichter und meistens günstiger in der Anschaffung.
          Saftpressen sind unterschiedlich leistungsstark bzw. verfügen über ein unterschiedlich großes Fassungsvermögen. Achten Sie beim Kauf also unbedingt darauf, was die Saftpresse in welcher Zeit leisten kann.

          Wichtige Fragen zur Saftpresse

          Es wurden noch nicht alle Ihre Fragen zum Thema Fruchtpresse beantwortet? Kein Problem – wir haben Ihnen häufig gestellte Fragen mit Antwort hier zusammengestellt.

          Wo kommen professionelle Saftpressen zum Einsatz?

          Für Entsafter ist überall dort Platz, wo größere Mengen an frisch gepresstem Saft aus Obst und Gemüse benötigt werden. Vor allem in gastronomischen Betrieben, in Hotels und beim Catering. Aber auch im Einzelhandel und Supermärkten, die ihr Angebot um frisch gepresste Säfte erweitern möchten, sind Entsafter zu finden. In der Regel handelt es sich dabei um Zitruspressen.
          Und Saftpressen stehen natürlich an der Bar bzw. in der Bar. Ergänzt werden sie hier häufig durch einen Bar Blender, ein professioneller Mixer für die Bar-Theke, sowie einen Eiscrusher – die perfekte Crew für einen fruchtigen Cocktail.

          Was wird für den Betrieb einer Saftpresse benötigt?

          Zunächst einmal brauchen Sie für einen Entsafter ausreichend Platz, abhängig von der Größe des Gerätes. Die Saftpresse muss sicher stehen und so platziert werden, dass sie zum einen bequem zu bedienen ist und zum anderen sich alle Teile für die Reinigung leicht entnehmen lassen.
          Ansonsten wird für alle elektrisch betriebenen Entsafter lediglich ein Stromanschluss benötigt.

          Wie werden Saftpressen richtig gereinigt?

          Die regelmäßige Reinigung der Saftpresse verhindert Schimmelbildung und ist deshalb besonders ernst zu nehmen. Bei der Herstellung von Saft bleibt im Gerät Trester zurück, also feste Rückstände von Obst oder Gemüse. Damit diese gar nicht erst antrocknen und sich festsetzen können, spülen Sie direkt nach dem Pressen unter fließendem Wasser ab. Sollte das in der Hektik des Geschäfts mal nicht passiert sein, weichen Sie die verschmutzen Teile in Wasser ein. Die Rückstände lassen sich dann später ebenso leicht entfernen.

          Können Saftpressen von den Gästen selbst bedient werden?

          Es gibt Saftpressen, die von Gästen oder Kunden selbst bedient werden können – und sollen. Dabei handelt es sich in der Regel um vollautomatische Orangenpressen, wegen der einfachen Handhabung. Gerade in der Hotellerie und bei Catering eine sinnvolle Hilfe, um den Gästen noch mehr Service zu bieten und gleichzeitig das Servicepersonal zu entlasten.
          Alternativ können Sie den schon fertig gepressten Saft in einem Saftdispenser präsentieren. Diese Saftspender lassen sich ebenfalls ganz leicht selbst bedienen. Achten Sie nur darauf, Trinkgläser bereitzustellen, die unter den Zapfhahn passen.

          Professionelle Saftpressen bestellen Sie bei Intergastro

          Intergastro ist auf die Bedürfnisse von Gastronomie, Restaurants, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, lebensmittelverarbeitenden Betrieben und Einzelhandel eingerichtet. Neben einem umfangreichen Sortiment an Saftpressen bieten wir Ihnen auch besten Service in jeder Hinsicht an: Profitieren Sie bei Ihren Bestellungen von hoher Qualität zu günstigen Preisen und von vielen Zahlungsmöglichkeiten. Wir bieten Standardversand, Expressversand und persönliche Abholung. Unsere erfahrenen und kompetenten Mitarbeiter sind vom Fach und stehen Ihnen als Ansprechpartner zur Seite. Lassen Sie sich persönlich beraten – per Mail (info@intergastro.de) oder Telefon (Tel: 0231-28659-0). Wir beraten Sie gern!