kleine Eisbereiter für die Kleingastronomie
Diese Mini Eiswürfelbereiter für den kleinen Bedarf eigenen sich für gastronomische Betriebe die gelegentlich Cocktails zubereiten oder eine kleine Menge an eisgekühlten Getränken ausgeben. Die Eisbereiter haben keinen Festwasseranschluss, sondern arbeiten mit einem Wassertank. Gleichwohl benötigen die meisten Geräte einen Wasserablauf. weiterlesen …
Allgemeine Features der Mini Eisbereiter:
- Die Tagesproduktion der Geräte liegt bei ca. 15/kg pro Tag.
- Der Vorratsbehälter fasst in etwa 1kg.
- Die ersten Eiswürfel werden nach ca. 10-15 Minuten produziert, das Modell Ice Chef Pro von Caso schafft die Erstproduktion im Idealfall sogar bereits nach 6 Minuten.
- Bei einigen Modellen lassen sich verschiendene Eiswürfelgrößen (Hohleiskegel) einstellen wie zum Beispiel bei dem Modell EB 15 von SARO oder dem Modell HK 150 von Bartscher.
Klimaverträglichkeit der Kältemittels:
Als Kältermittel verwenden die Geräte in der Regel das Kältemittel R600a. Dieses wird wegen seines niedrigen GWP Werts von ca. 3, seines Null-ODP (Null Ozonabbaupotenzial) und seiner Energieeffizienz als eine umweltfreundliche Option für Kältemittel betrachtet.