Mehr über Ice Crusher bei INTERGASTRO :
Verwendung von Hohleis vs. Massiveis:
Aufgrund der höheren Masse und Dichte von massiven Eiswürfeln oder Kegeln entsteht durch das Crushen mehr Crushed Ice, als bei Hohleiswürfel, wenn die Eisarten ca. das gleiche Volumen im Crusher einnehmen. Tendenziell ist das Crushed Eis von massivem Eis auch etwas fester und dichter als gecrushtes Hohleis, was zu einer langsameren Abgabe von Schmelzwasser an das Getränk führt und die Kühlwirkung auf längere Sicht etwas höher hält. Bei dem gecrushten Hohleis wird das Schmelzwasser schneller an das Getränk abgegeben, was kurzfristig zu einer schnelleren Kühlwirkung führt. Ob sich der Unterschied in der Kühlwirkung und in der Verdünnung durch das Schmelzwasser im Getränk bemerkbar macht muss letztendlich die Barfrau oder der Barmann mit der Komposition des Cocktails entscheiden. Unseres Erachtens ist der Unterschied in der Kühlwirkung eher zu Vernachlässigen, jedoch spielt die Textur des gecrushten Eises und auch der Verdünnungsfaktor eine Rolle die bei der Zubereitung des Cocktails berücksichtigt werden sollte. Im Besten Fall experimentiert man mit gecrushten Eis aus Hohleis- und massiven Eiswürfeln, um so das perfekte Getränk für den Gast anbieten zu können. Anzumerken bleibt noch, dass der Kraftaufwand massive Eiswürfel zu crushen deutlich höher ist als bei Hohleiswürfeln, sodass Ice Crusher ausgewählt werden müssen die auch kräftig genug sind das massive Eis zu crushen.
Vorproduktion von Crushed Eis & Eiswürfelbereiter mit integriertem Eiscrusher:
Insbesondere bei einem großen Bedarf an Crushed Eis bietet es sich an dieses vorzuproduzieren und es z.Bp. in Ice-Caddies oder auch in EPP-Boxen oder kleine Mengen auch im Eiseimer zu bevorraten. Bei Betrieben die große Mengen an Crushed Ice für Cocktails oder auch die Kühlung von sonstigen Drinks verwenden, bietet sich der Einsatz von Eiswürfelbereitern an die in einem Gerät sowohl Eiswürfel als auch Crushed Ice produzieren. Bei INTERGASTRO finden Sie Eiswürfelbereiter die sowohl massive Eiswürfel produzieren und zerkleinern als auch Geräte für das Pendant mit Hohleiswürfeln.
Nuggeteis anstatt Crushed Eis ?
Ein Alternative zu Crushed Ice kann Nuggeteis sein. Dies hat den Vorteil, dass der Nuggeteisbereiter dieses direkt produziert und nicht zusätzlich ein Eiscrusher verwendet werden muss. Auch ist Nuggeteis sehr fest. Die Eigenschaften von Nuggeteis und gecrushten Eis sind nicht identisch und der Anwender muss letztendlich selber entscheiden was für seine Getränke in Frage kommen kann. Auch hier empfiehlt es sich zu experimentieren zum Beispiel in befreundeten Betrieben die entsprechendes Eis bereits einsetzen.
Ganz kleiner Bedarf an Crushed Eis:
Wenn nur kleine Mengen an Crushed Eis benötigt werden, bieten sich die manuellen Crusher wie zum Beispiel der Artikel 606072 an, oder man crushed das Eis selber mit dem Eispickel.
Beispiele für Cocktails mit Crushed Ice:
Neben den Klassikern wie Caipirinha & Mojito kann Crushed Ice beispielsweise auch in Moscow Mule, Mint Julep, Mai Tai, Hurricane oder Daiquiri verwendet werden. Auch in nicht Cocktail Getränken kann gecrushtes Eis eingesetzt werden.