Chafing Dish für Buffet & Catering
Chafing-Dishes (häufig auch als Chafi oder Schewing Dish bezeichnet), Behälter zum Warmhalten von Speisen, spielen in der Gastronomie insbesondere bei Feiern und Buffets eine wesentliche Rolle. Die Beheizung erfolgt in der Regel durch Elektro-Heizelemente oder durch Brennpaste. Letzteres hat den Vorteil, das Buffet unabhängig von der Stromversorgung aufbauen zu können und außerdem Kabel-Stolperfallen zu vermeiden. Weiterlesen …
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Fast alle Chafing Dishes werden mit
Gastronorm Behältern der Größe GN 1/1 (530 x 325 mm) bestückt. Je nach Chafing Dish kann die Behältertiefe bis zu 150 mm betragen, in Ausnahmefällen auch 200 mm. Sollen verschiedene Produkte in einem Chafing Dish präsentiert werden, kann man anstatt einem GN 1/1 Behälter auch 2 Stück GN 1/2 oder 3 mal GN 1/3 verwenden.
Besonders für das Buffet eigenen sich Chafing Dishes mit Rolltop-Deckeln, die der Gast für die Speisenentnahme einfach nur nach oben schieben muss und genauso einfach wieder verschließen kann. Hierdurch wird im Vergleich zum Standarddeckel der Wärmeverlust reduziert, die Speisen bleiben länger warm. Für das Buffet werden häufig auch
GN Behälter aus Porzellan verwendet.