Mehr über Kombi Mikrowellen für die Gastronomie bei INTERGASTO:
Programmierbare Geräte:
Mit programmierbaren Kombigeräte wie zum Beispiel dem Modll NE c1475 von Panasonic können die einzelnen Garschritte vorgegeben werden, also beispielsweise:
- Garschritt: 1 Minuten Mikrowelle bei maximaler Leistung und gleichzeitig Heissluft bei 250 Grad Celsius automatisch gefolgt von
- Garschritt: 1:30 Minuten Grillen bei hoher Leistung
Diese beiden Garschritten lassen sich nachdem Sie einmal einprogrammiert worden sind per Knopfdruck abrufen und das Gerät „produziert“ dann selbständig zum Beispiel ein knuspriges Sandwich oder Panini. Natürlich lassen sich auch weitaus umfangreichere und raffiniertere Programme erstellen, um das optimale Produkt für den Gast anbieten zu können. Ein weiterer Vorteil der Programmierung ist, dass Personal sehr leicht angelernt werden kann die einzelnen Programme zu nutzen. Über SD-Karten oder USB-Anschlüsse lassen sich die einmal erstellten Programmierungen einfach auf weitere Geräte bzw. Betriebe übertragen.
Modelle mit Katalysatortechnik:
Speziell die Hochleistungsgeräte von Menumaster (ACM) wie das Modell Jetwave 514 V verwenden einen Katalysator, sodass die durch Umluft und Grillen enstehenden Schwaden beseitigt werden und dadurch die Bedienung des Gerätes nicht durch heisse, austretende Schwaden beeinträchtig wird. Ein weiterer Vorteil ist, dass eine separate Abluft nicht erforderlich ist und das Gerät ortsunabhängig verwendet werden kann. In wieweit generell eine seperate Abluft erforderlich ist, kann i.d.R. mit den regionalen Behörden abgeklärt werden.
Beliebte Produkte für Kombimikrowellen:
Beliebte Produkte die mit den Geräten verwendet werden sind zum Beispiel: Sandwiches, Paninis, Pizzas, oder Baguettes.
Kombimikrowellen vs. High Speed Öfen:
Noch größere Zeitgewinne beim Garungsprozess lassen mit den speziell auf Geschwindigkeit ausgerichteten High Speed Öfen erzielen, wobei das Prinzip das Gleiche ist: Kombination von Mikrowellen, Heissluft und Grill.