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    • Thema(4.144)
    • Fleischereibedarf
    • Hygiene
    • Messersterilisatoren
    • Preis netto

        • 50 - 100 EUR(1)
        • 100 - 250 EUR(2)
        • 250 - 500 EUR(5)
        • 500 - 750 EUR(1)
      • Verfügbarkeit

          • 2-5 Werktage(5)
          • 2 Wochen(2)
          • 4 Wochen(4)

        Messersterilisator für die Küche

        Hier haben Bakterien, Viren und andere im Lebensmittelbereich unerwünschte Lebensformen null Chance! Zehn bis 30 Messer gleichzeitig, je nach Modell, werden in diesem Gerät effektiv und in Übereinstimmung mit Hygienenormen sterilisiert. Die Modelle sind optional in verschiedenen Größen und wahlweise mit Plexiglas- oder Edelstahltür erhältlich. weiterlesen …

        13 Elemente
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        Hygiene-Messerhalter passend für 10 Messer | Wetzstähle | Handschuh L 355 mm H 500 mm
         
        Bestell-Nr: 156273
        UVP 192,32 CHF*
        154,86 CHF*
        Sie sparen 19%
        Messersterilisator mit Digitalthermostat elektrisch 400 mm x 200 mm H 400 mm
         
         
        Bestell-Nr: 960192
        UVP 614,62 CHF*
        443,81 CHF*
        Sie sparen 28%
        Sterilisationsschrank Edelstahl 310 mm x 125 mm H 600 mm | Korbhalterung
         
         
        Bestell-Nr: 235581
         
        227,26 CHF*
        Hygiene-Messerhalter passend für 4 Messer | 2 Wetzstähle | 1 Handschuh L 175 mm H 500 mm
         
        Bestell-Nr: 156272
        UVP 148,99 CHF*
        119,92 CHF*
        Sie sparen 20%
        Sterilisationsschrank KS12P vollautomatisch | UVC-Strahlen
         
         
        Bestell-Nr: 984757
         
        318,38 CHF*
        Messersterilisator KS 20 496 mm x 607 mm H 145 mm
         
        Bestell-Nr: 964605
        UVP 621,76 CHF*
        435,86 CHF*
        Sie sparen 30%
        Messersterilisationsschrank passend für 20 Messer 575 mm x 170 mm H 600 mm | Edelstahl-Halterung
         
         
        Bestell-Nr: 967879
        UVP 671,07 CHF*
        604,61 CHF*
        Sie sparen 10%
        Messersterilisationsschrank passend für 10 Messer 575 mm x 170 mm H 600 mm | Magnetleiste
         
         
        Bestell-Nr: 967877
        UVP 621,76 CHF*
        520,99 CHF*
        Sie sparen 16%
        Messersterilisator 9-330 Edelstahl | 9 Messer UV-Licht
         
        Bestell-Nr: 976994
        UVP 395,57 CHF*
        328,69 CHF*
        Sie sparen 17%
        Messersterilisationsschrank passend für 20 Messer 575 mm x 170 mm H 600 mm | Stanzblech-Halterung
         
         
        Bestell-Nr: 967875
        UVP 574,59 CHF*
        481,33 CHF*
        Sie sparen 16%
        Messersterilisator Edelstahl | 30 Messer
         
        Bestell-Nr: 979451
        UVP 502,77 CHF*
        412,83 CHF*
        Sie sparen 18%
        Messersterilisationsschrank passend für 40 Messer 1030 mm x 170 mm H 600 mm | Edelstahl-Halterung
         
         
        Bestell-Nr: 967881
        UVP 1.104,16 CHF*
        936,93 CHF*
        Sie sparen 15%
        Sterilisationsschrank KS12A vollautomatisch | UVC-Strahlen
         
         
        Bestell-Nr: 984760
         
        334,46 CHF*
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        Mehr zum Thema Messersterilisatoren bei INTERGASTRO:

        Messersterilisatoren werden hauptsächlich in Fleischereibetrieben und anderen Lebensmittelverarbeitungsbereichen eingesetzt um die Hygiene und Sicherheit der Produkte zu gewährleisten. In einer Branche, in der die Vermeidung von Kreuzkontamination und die Einhaltung strikter Hygienestandards von größter Bedeutung sind, bieten Messersterilisatoren eine effiziente Lösung zur Reinigung und Sterilisation von Schneidwerkzeugen.

        Funktionsweise und Design:

        • Sterilisationstechniken: Es gibt verschiedene Techniken zur Sterilisation von Messern. Die gebräuchlichsten sind Heißwassersterilisatoren und UV-Sterilisatoren. Während Heißwassersterilisatoren Messer durch Eintauchen in kochendes Wasser sterilisieren, verwenden UV-Sterilisatoren ultraviolette Strahlung, um Mikroorganismen abzutöten.

        • Material: Die meisten Sterilisatoren sind aus rostfreiem Stahl gefertigt, einem Material, das sowohl haltbar als auch korrosionsbeständig ist, was in feuchten und anspruchsvollen Umgebungen notwendig ist.

        • Kapazität: Abhängig von der Größe des Betriebs können Messersterilisatoren eine unterschiedliche Anzahl von Messern gleichzeitig sterilisieren. Große Fleischereibetriebe benötigen oft Sterilisatoren mit hoher Kapazität.

        Wichtigkeit und Vorteile:

        • Hygiene und Sicherheit: Sterilisierte Messer minimieren das Risiko der Verbreitung von Lebensmittelvergiftungen und Krankheiten, die durch Bakterien wie E. coli, Salmonellen und andere Mikroorganismen verursacht werden.

        • Verlängerte Werkzeuglebensdauer: Regelmäßige Sterilisation kann auch dazu beitragen, die Lebensdauer der Messer zu verlängern, da sie sauber und frei von schädlichen Partikeln gehalten werden.

        • Arbeitsfluss: Ein zentralisierter Sterilisationsbereich ermöglicht einen systematischen Arbeitsfluss, bei dem die Mitarbeiter ihre Messer vor und nach der Benutzung sterilisieren können.

        Best Practices und Wartung:

        • Regelmäßige Überprüfung: Es ist wichtig, die Funktion des Sterilisators regelmäßig zu überprüfen und sicherzustellen, dass er effizient arbeitet. UV-Lampen können beispielsweise ihre Wirksamkeit über die Zeit verlieren und müssen möglicherweise ausgetauscht werden.

        • Reinigung: Wie bei allen Geräten in einem Fleischereibetrieb sollte auch der Sterilisator regelmäßig gereinigt werden, um Ablagerungen oder Verunreinigungen zu entfernen.

        • Schulung: Mitarbeiter sollten geschult werden, wie sie den Sterilisator korrekt und sicher verwenden, um optimale Ergebnisse zu erzielen.

        Fazit:

        In Fleischereibetrieben, wo Hygiene und Produktqualität von entscheidender Bedeutung sind, spielen Messersterilisatoren eine zentrale Rolle. Sie gewährleisten nicht nur die Sicherheit der Produkte, sondern schützen auch Mitarbeiter und Kunden. Ein gut gewarteter und effizient genutzter Messersterilisator ist daher ein unverzichtbares Werkzeug für jeden Fleischereibetrieb.

        Auch bei uns im Sortiment finden sie Fleischermesser und Küchenmesser.