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      Brotschneidemaschinen für die Bäckerei

      Brotschneidemaschinen für Bäckereien: Mehr als nur Schnitte zwischen Kruste und Krume

      Die Kunst des Brotbackens ist eine jahrhundertealte Tradition, die in vielen Kulturen hoch geschätzt wird. Doch nachdem ein Brot gebacken wurde, mit einer perfekt goldbraunen Brotkruste und einer fluffigen Brotkrume, steht Bäckereien noch eine weitere Herausforderung bevor, weiterlesen …

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      Brotschneidemaschine Panomax-V-230 | 230 Volt
       
      Bestell-Nr: 993563
      UVP 16.069,28 CHF*
      14.871,86 CHF*
      Sie sparen 7%
      Brotschneidemaschine Panomat420T-9-400 | 400 Volt
       
      Bestell-Nr: 993564
      UVP 4.813,28 CHF*
      4.527,06 CHF*
      Sie sparen 6%
      Brotschneidemaschine Eurocut 370 W | Schnittstärke maximal 11 mm
       
      Bestell-Nr: 992420
      UVP 4.330,88 CHF*
      4.091,82 CHF*
      Sie sparen 6%
      Brotschneidemaschine ROTEC 350 1 Taste | 827 mm x 705 mm H 1090 mm
       
      Bestell-Nr: 992422
      UVP 11.245,28 CHF*
      10.624,59 CHF*
      Sie sparen 6%
      Brotschneidemaschine ROTEC 400 1 Taste | 927 mm x 705 mm H 1090 mm
       
      Bestell-Nr: 992437
      UVP 11.513,28 CHF*
      10.730,72 CHF*
      Sie sparen 7%
      Brotschneidemaschine ROTEC 500 1 Taste | 1127 mm x 705 mm H 1090 mm
       
      Bestell-Nr: 992441
      UVP 11.749,12 CHF*
      10.950,48 CHF*
      Sie sparen 7%
      Brotschneidemaschine ROTEC 526 1 Taste | 1127 mm x 735 mm H 1105 mm
       
      Bestell-Nr: 992447
      UVP 12.252,96 CHF*
      11.420,02 CHF*
      Sie sparen 7%
      Brotschneidemaschine ROTEC SB | 827 mm x 705 mm H 1090 mm
       
      Bestell-Nr: 992451
      UVP 13.882,40 CHF*
      12.937,97 CHF*
      Sie sparen 7%
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      Mehr zum Thema Brotschneidemaschinen für Bäckereien

      das gleichmäßige Schneiden des Brotes. Hierbei ist die Brotschneidemaschine für Bäckereien unverzichtbar.

      Präzision zwischen Kruste und Krume

      Die Schnittfestigkeit eines frisch gebackenen Brotes kann variieren. Das Durchschneiden einer knusprigen Brotkruste, ohne die darunterliegende zarte Brotkrume zu zerdrücken, erfordert Präzision. Brotschneidemaschinen sind darauf spezialisiert, diesen Balanceakt mit Leichtigkeit zu vollbringen. Sie sorgen für saubere Schnitte, die die Integrität des Brotes wahren.

      Gleichmäßigkeit der Schnitte: Ein Zeichen von Professionalität

      Kunden in Bäckereien schätzen nicht nur den Geschmack von frischem Brot, sondern auch die Konsistenz und Gleichmäßigkeit der Brotscheiben. Uneben geschnittenes Brot kann beim Belegen oder Toasten unpraktisch sein. Brotschneidemaschinen garantieren, dass jede Scheibe genau die richtige Dicke hat – ein Zeichen von Professionalität und Handwerkskunst.

      Weniger Brotkrumen, mehr Effizienz

      Ein weiterer Vorteil von Brotschneidemaschinen ist die Reduzierung von Brotkrumen. Während manuelles Schneiden oft eine Menge Krümel hinterlässt, minimieren professionelle Maschinen diesen Abfall. Das Ergebnis: Eine saubere Arbeitsumgebung und weniger Verschwendung.

      Anpassung an verschiedene Brottypen

      Nicht alle Brote sind gleich. Einige haben eine härtere Brotkruste, andere sind von innen besonders weich. Die richtige Brotschneidemaschine kann an die spezifischen Schnittfestigkeiten der verschiedenen Brottypen angepasst werden, um sicherzustellen, dass jedes Brot mit der gleichen Präzision und Gleichmäßigkeit geschnitten wird.

      Technologische Innovationen im Brot-Schneidebereich

      Die Anforderungen an Bäckereien verändern sich ständig. Daher sind Brotschneidemaschinen heute nicht mehr nur mechanische Geräte, sondern integrieren innovative Technologien, um die Gleichmäßigkeit der Schnitte und die Anpassungsfähigkeit an unterschiedliche Brotarten sicherzustellen. Mit Sensoren, die die Beschaffenheit von Kruste und Krume erkennen können, sowie automatischen Einstellungen für die Schnittfestigkeit, sind diese Maschinen auf dem neuesten Stand der Technik.

      Fazit

      Für Bäckereien, die ihr Handwerk ernst nehmen, ist eine Brotschneidemaschine kein Luxus, sondern eine Notwendigkeit. Sie sorgt nicht nur für gleichmäßige Schnitte und weniger Brotkrumen, sondern unterstreicht auch die Professionalität und Handwerkskunst einer Bäckerei. In einer Welt, in der Qualität und Konsistenz von größter Bedeutung sind, ist es unerlässlich, in Geräte zu investieren, die diese Standards erfüllen und sogar übertreffen.