Buttermesser & Obstmesser für das Restaurant
Weiche Lebensmittel wie Butter oder Obst lassen sich bei Zimmertemperatur leicht zerkleinern. Für den Verzehr dieser Speisen benötigen Ihre Gäste also kein besonders scharfes oder großes Messer. Eine elegante Alternative, die sich auch optisch gut auf dem Tisch macht, sind spezielle Obst- oder Buttermesser. Weiterlesen …
Mehr zum Thema Buttermesser:
Diese sind kleiner als normale Messer und besitzen je nach Modell eine deutlich rundere und breitere Klingenform. So lässt sich die Butter optimal aufnehmen und auf das Brot streichen und ein Obstmesser zerteilt weiche Früchte in mundgerechte Häppchen, ohne sie zu zerdrücken. Gerne werden sie deshalb auch als Toastmesser verwendet.
Da Obst- und Buttermesser keine scharfen Klingen aufweisen und besonders klein sind, eignen sie sich auch gut für Kinderhände. Falls Sie kein motivgeschmücktes
Kinderbesteck verwenden möchten, können Sie auf diese schlichteren Messer zurückgreifen. Fast alle Modelle aus unserem Sortiment sind aus Edelstahl gefertigt und damit besonders pflegeleicht und elegant. Auch bei uns im Sortiment finden Sie
Buttertöpfchen.