Lavasteingrill für die Gastronomie

Eine interessante Zwischen-Variante zum Grillen auf Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill ist das Grillen von Fleisch und Fisch auf dem Lavasteingrill. Wie beim Holzkohlegrill wird natürliches Material, eben die Lavasteine, zum Erhitzen des Grillguts verwendet, ohne dass es dabei zu starker Rauchentwicklung kommt. Weiterlesen …

 

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Nicht der Rost, sondern die Lavasteine werden durch einen oder mehrere Brenner erhitzt. Dadurch, dass die Steine die Hitze sehr schnell aufnehmen und gleichmäßig an das Grillgut weitergeben, erhält man in relativ kurzer Zeit optimale Grillergebnisse. Während des Grillens entsteht ein ganz typischer Geruch, der das Lavasteingrillen unverkennbar macht. Intergastro bietet verschiedene Tisch-Modelle in unterschiedlichen Leistungsstärken an. Die Geräte besitzen einen oder mehrere (bis zu 8) Brenner, die manuell oder per elektrischer Vorrichtung sicher gezündet werden. Manche Geräte haben zwei Heizzonen, die separat regelbar sind. Von Vorteil ist sicherlich auch die Ausstattung mit einer Vorrichtung zum Auffangen von Fett und Kochresten. Auch bei uns im Sortiment finden Sie Bratenwender sowie Bratenspachtel und Grillbürsten