Perfekte Pralinen

877176
978-3-87515-100-8
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Autor: Jean-Pierre Wybauw Der Meister seines Fachs, Jean-Pierre Wybauw, zeigt in dem Buch "Perfekte Pralinen", dass es keiner Magie bedarf, diese "perfekte Pralinen" herzustellen. Jean-Pierre Wybau vermittelt Fachwissen, von den Grundstoffen über die Schokoladenverarbeitung, Rheologie, Haltbarkeit der Grundstoffe bis hin zur Zuckerverarbeitung sowie den Grundtechniken wie Kandieren von Früchten, Dragieren, Erstellung von Karamellsirupen, Cremes und vieles mehr. Das Herzstück des Werkes sind über 100 exzellente Rezepturen für Pralinen auf Nussbasis, auf Butterbasis, Canache, Karamellen, Nougat, Likörpralinen, Marzipan, Trüffel, Hohlkugeln und für Fruchtgelees. Die Herstellung jeder einzelner Praline, egal ob feinherbe Orangentrüffel, würzige Praliné-Canache mit schwarzem Pfeffer, zartschmelzende Kahlua oder knackige Mandeltuilles, ist ausführlich beschrieben, so dass dieses Buch für angehende Fachleute genauso verständlich ist, wie für ambitionierte Hobby-Chocolatiers. Dem erfahrenen Fachmann dient es als Nachschlagewerk mit wichtigen Infos wie dem aw-Wert einer Praline, aber auch als Ideenlieferant. Ausgezeichnet als Gourmand Best Chocolate Book in the World 232 Seiten Format: 27 x 23 cm Ausstattung: durchgehend farbige Abbildungen ISBN 978-3-87515-100-8 2. Auflage 2006
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